Mets et Vins

La cuisine californienne regorge de mets variés. Elle est aussi créative et audacieuse que nos vins, et cette cuisine est le reflet d’ingrédients frais, d’influences culturelles et de chefs imaginatifs. C’est une fusion des saveurs les plus fines.

/ RECETTES

juillet 2017
Les cerises fraîches rehaussent les effluves de fumée de cette sauce barbecue servant à napper de tendres côtes levées alors qu’elles rôtissent sur le grill. Accompagner d’un Zinfandel ou d’un Cabernet Sauvignon de Californie.
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juin 2017
Cette salade de style grec garnie de poulet grillé et de croustilles pita avec une vinaigrette colorée au citron, est un plat léger et sain que vous serez heureux de déguster comme repas. Accompagner d’un Chardonnay ou d’un vin mousseux de Californie.
mai 2017
Ce bol aromatique et épicé déborde de légumes croustillants et de morceaux de biftecks de hampe grillés, perchés sur un lit de nouilles de riz et rehaussés d’une vinaigrette vietnamienne épicée et d’une garniture d’herbes fraîches. Accompagner d’un Chardonnay ou d’un Rosé de Californie.
avril 2017
Le mélange citronné d’herbes fraîches et d’ail de cette recette joue le double rôle de marinade aromatique pour les côtelettes d’agneau poêlées et de vinaigrette colorée pour les jeunes légumes verts printaniers. Accompagner d’un Sauvignon Blanc ou d’un Pinot Noir de Californie.
mars 2017
Ce poulet croustillant sucré et acidulé est le plat principal idéal pour un soir de semaine. Accompagner d’un Sauvignon Blanc ou d’un Pinot Noir de Californie.
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/ SUGGESTIONS D'ACCORDS

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  • Assemblage Blanc

    Accompagnez de fruits de mer frais, de poulet rôti froid, d’une polenta crémeuse ou d’une variété de fromages – p. ex. de la ricotta, un triple crème, du chèvre ou du Monterey Jack sec.

  • Assemblage Rouge

    Accompagnez de tacos au porc effiloché, d’ailes de poulet barbecue ou de bouts de côtés longuement mijotés.

  • Barbera

    Accompagnez de saumon fumé, de mozzarella et de prosciutto grillés, et de pain plat tartiné de tomates fraîches, de basilic et d’ail rôti. 

  • Cabernet Franc

    Accompagnez d’un ragoût de bœuf classique, d’un Gouda vieilli, et d’un filet de porc frotté avec du romarin.

  • Cabernet Sauvignon

    Accompagnez de bœuf nourri à l’herbe, qu’il soit grillé, rôti, braisé ou sauté.

  • Chardonnay

    Accompagnez de poisson blanc, de mollusques et crustacés et de poulet élevé en liberté – surtout avec des sauces crémeuses et onctueuses.

  • Chenin Blanc

    Accompagnez de pétoncles grillés, d’un curry au poulet et noix de coco, ou de poires mûres tranchées avec des fromages de lait de brebis frais ou légèrement vieillis.

  • Gewürztraminer

    Accompagnez de poisson blanc fumé, de sautés épicés ou de desserts légèrement sucrés.

  • Grenache

    Accompagnez de mollusques et de crustacés grillés, et de salami, de jambon tranché ou d’autres charcuteries.

  • Grenache Blanc

    Accompagnez de crabe, de pieuvre ou de palourdes au beurre à l’ail, et de vivaneau grillé avec du zeste de citron.

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