Mets et Vins

La cuisine californienne regorge de mets variés. Elle est aussi créative et audacieuse que nos vins, et cette cuisine est le reflet d’ingrédients frais, d’influences culturelles et de chefs imaginatifs. C’est une fusion des saveurs les plus fines.

/ RECETTES

mars 2017
Ce poulet croustillant sucré et acidulé est le plat principal idéal pour un soir de semaine. Accompagner d’un Sauvignon Blanc ou d’un Pinot Noir de Californie.
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février 2017
D’un goût délicat et parfumé, ces poires au four sont garnies d’un croustillant sucré à la noix de coco et au chocolat. Accompagner d’un Rosé Mousseux ou d’un vin de dessert de Californie.
janvier 2017
La saveur douce-amère de l’endive braisée et caramélisée accompagne parfaitement les filets de saumon croustillants. Accompagner d’un Chardonnay ou d’un Pinot Noir de Californie.
décembre 2016
Ces côtes de bœuf braisées à la sauce au vin rouge sont copieuses et tendres à souhait. S’accordent avec un Cabernet Sauvignon ou un Syrah de Californie.
novembre 2016
Rôtie et juteuse à point, cette dinde glacée à l’érable est accompagnée d’un savoureux mélange sucré de riz sauvage, légumes verts, pacanes et canneberges séchées. Accompagner d’un Chardonnay ou d’un Zinfandel de Californie.
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/ SUGGESTIONS D'ACCORDS

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  • Assemblage Blanc

    Accompagnez de fruits de mer frais, de poulet rôti froid, d’une polenta crémeuse ou d’une variété de fromages – p. ex. de la ricotta, un triple crème, du chèvre ou du Monterey Jack sec.

  • Assemblage Rouge

    Accompagnez de tacos au porc effiloché, d’ailes de poulet barbecue ou de bouts de côtés longuement mijotés.

  • Barbera

    Accompagnez de saumon fumé, de mozzarella et de prosciutto grillés, et de pain plat tartiné de tomates fraîches, de basilic et d’ail rôti. 

  • Cabernet Franc

    Accompagnez d’un ragoût de bœuf classique, d’un Gouda vieilli, et d’un filet de porc frotté avec du romarin.

  • Cabernet Sauvignon

    Accompagnez de bœuf nourri à l’herbe, qu’il soit grillé, rôti, braisé ou sauté.

  • Chardonnay

    Accompagnez de poisson blanc, de mollusques et crustacés et de poulet élevé en liberté – surtout avec des sauces crémeuses et onctueuses.

  • Chenin Blanc

    Accompagnez de pétoncles grillés, d’un curry au poulet et noix de coco, ou de poires mûres tranchées avec des fromages de lait de brebis frais ou légèrement vieillis.

  • Gewürztraminer

    Accompagnez de poisson blanc fumé, de sautés épicés ou de desserts légèrement sucrés.

  • Grenache

    Accompagnez de mollusques et de crustacés grillés, et de salami, de jambon tranché ou d’autres charcuteries.

  • Grenache Blanc

    Accompagnez de crabe, de pieuvre ou de palourdes au beurre à l’ail, et de vivaneau grillé avec du zeste de citron.

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